Мастер-класс обработке от Анастасии Ивинской

RiddleU

Член Клуба
В том то и дело, что сто кривых. Что у одного автора, что у другого. Ну понятно, когда что то съезжает в результате каких то действий и поэтому приходится время от времени подтягивать, но неоправданные слои с какими то выделениями, это перебор. У одного из авторов я обнаружил много копий разных выделенных участков, а потом сделал то же самое на одном слое с помощью + к выделенной области.
Ещё раз скажу, зачем они это делают: чтобы рассредоточить внимание слушателей инабить их головы хламом, то есть запутать, чтобы потом они не смогли отфильтровать нужное. Самих то действий ценных для понимания не очень то и много, и конечно сливки никто не станет снимать, чтобы автор стал ненужным слишком быстро.
Да, я тоже тоже так думаю, потому что после просмотра каждого вебинара, в голове именно каша, и чем больше авторов смотрю, тем больше путаюсь))) видимо тоже надо самой дальше методом проб искать свои пути обработки))

RiddleU

Член Клуба
Я тоже был у нескольких мастеров на МК с такими же запретами. Но подготовился и довольно быстро записывал действия каждого слоя, как плагины действуют и какие настройки. А так же, что происходит на экране. Вышел вроде бы всё понимающий, а на следующий день всё обнулилось. Стал расшифровывать записи тут же, но понял, что это займёт столько же, что и МК по времени. Так и бросил расшифровку. А в результате потратил за 2 МК 13 тысяч, плюс стоимость дороги 4 тыс. Гораздо большего можно было бы достичь на индивидуальных МК, с сожалением подумал я и к счастью набрёл на всем известные ресурсы.
О, как хорошо, что я так и не попала к ней за 15000)) собиралась несколько раз, но постоянно что-то не срасталось. Теперь даже не жалею, надеюсь удастся здесь скачать))

RiddleU

Член Клуба
Прочитала всех, кого советовали. Согласна. Пропустили Сергея Брежнева. Очень рекомендую.
да, Брежнев мастер, все-таки делает ретушь для журналов и не только. Я брала у него частные уроки по скайпу, много нового для себя открыла в фотошопе.

enott1

Премиум
Вы меня конечно огорчили, но я надеялась на новый опыт, судя по работам участников МК, очень даже похожи на ее работы. В принципе я сама хорошо владею фотошопом, меня интересуют только некоторые моменты в обработке Киль.
Если владеете ФШ, то прекрасно! Вам будет проще все понять и запомнить. Я говорила о тех, кто только начинает свой тернистый путь по просторам этой программы. Они пришли на МК, потому что организаторы уверяли, что все будет понятно даже новичкам. А тут такой обломчик...

Донья

Складчик
Вы меня конечно огорчили, но я надеялась на новый опыт, судя по работам участников МК, очень даже похожи на ее работы. В принципе я сама хорошо владею фотошопом, меня интересуют только некоторые моменты в обработке Киль.
Посмотрите тогда Александра Чалдряна, в курсе разбирает К.Киль и Законову. Может что-нибудь для себя найдете.

Kotokofe

Премиум
Прочитала всех, кого советовали. Согласна. Пропустили Сергея Брежнева. Очень рекомендую.
Брежнев действительно хорош.
О, как хорошо, что я так и не попала к ней за 15000)) собиралась несколько раз, но постоянно что-то не срасталось. Теперь даже не жалею, надеюсь удастся здесь скачать))
Вам очень повезло, а вот мне не очень в этом смысле. Единственный плюс, что хоть посмотрел, какие они - эти северные олени.

Kotokofe

Премиум
Да, я тоже тоже так думаю, потому что после просмотра каждого вебинара, в голове именно каша, и чем больше авторов смотрю, тем больше путаюсь))) видимо тоже надо самой дальше методом проб искать свои пути обработки))
А путь он и должен быть свой. Сначала человек впитывает знания, а потом вырабатывает свои излюбленные приёмы (возможно заимствованные у кого то, как делали все художники в своё время), которые переходят потом в индивидуальный стиль. Только желательно иметь настоящее высшее образование, чтобы суметь составить свою программу обучения. Пока не будет чёткой структуры на бумаге того, что необходимо освоить, да ещё и взаимодополняющих пунктов и взаимопроникающих, которые охватывали бы вообще полный курс фотографии, трудно будет чего то добиться. Это как наряжать ёлку. С одной стороны есть игрушки, а с другой пусто. Одна обработка сама по себе ничего не решает, поверьте на слово. Если исходник г****, то что ты с ним не делай он тем и останется.

RiddleU

Член Клуба
А путь он и должен быть свой. Сначала человек впитывает знания, а потом вырабатывает свои излюбленные приёмы (возможно заимствованные у кого то, как делали все художники в своё время), которые переходят потом в индивидуальный стиль. Только желательно иметь настоящее высшее образование, чтобы суметь составить свою программу обучения. Пока не будет чёткой структуры на бумаге того, что необходимо освоить, да ещё и взаимодополняющих пунктов и взаимопроникающих, которые охватывали бы вообще полный курс фотографии, трудно будет чего то добиться. Это как наряжать ёлку. С одной стороны есть игрушки, а с другой пусто. Одна обработка сама по себе ничего не решает, поверьте на слово. Если исходник г****, то что ты с ним не делай он тем и останется.
Ну естественно, главное в фото не обработка. Поэтому учимся снимать правильно и обрабатывать красиво)) И насчет структуры вы абсолютно правы! Фотошоп очень мощный инструмент, и каждый раз, когда смотришь чьи-то методы, оказывается, что сам этого не знал, и даже не догадывался о многих операциях. И у каждого фотографа есть что-то свое, когда открытое и узнанное, и когда этого много, начинаешь путаться, какой же метод лучше. Видимо я как то резко ринулась во все эти уроки, не успеваю в голове обрабатывать всю инфу, и фильтровать самое интересное и необходимое. Главное, успехи уже есть, будем дальше тренироваться и вырабатывать свою структуру))

Vladimirov

Складчик
Она многие вещи объяснить не может, обрабатывает больше на интуиции и по своему выработанному шаблону (сто кривых, колор балансов и экшены). Результат - на любителя. А вот теорию ей преподавать рановато...
Главное понять мысль и наблюдать что происходит после тех или иных действий с кривыми и с тем же колор балансом, а потом немного практики и сами будете делать эти действия на интуиции.

Kotokofe

Премиум
Главное понять мысль и наблюдать что происходит после тех или иных действий с кривыми и с тем же колор балансом, а потом немного практики и сами будете делать эти действия на интуиции.
Везде нужны базовые знания, хоть художника, хоть дизайнера, это помимо навыка работы в фотографии. Тогда рождается настоящий специалист. А без базы пройденной в ВУЗе или спец. учреждениях, самостоятельно, с помощью интернет-помойки, получится лишь вечный студент-любитель.

Vladimirov

Складчик
Везде нужны базовые знания, хоть художника, хоть дизайнера, это помимо навыка работы в фотографии. Тогда рождается настоящий специалист. А без базы пройденной в ВУЗе или спец. учреждениях, самостоятельно, с помощью интернет-помойки, получится лишь вечный студент-любитель.
Ну я бы тут очень поспорил, пока практически все дипломированные фотографы которых я встречал не умеют ровным счетом ничего и без слёз на их "шедевры" смотреть нельзя.

Kotokofe

Премиум
Ну я бы тут очень поспорил, пока практически все дипломированные фотографы которых я встречал не умеют ровным счетом ничего и без слёз на их "шедевры" смотреть нельзя.
Дык это... Гм... Кто где учился, это раз. Есть талант у человека или нет, это два. Упорный человек или ленивый, это три. Среди дипломированных, многие пришли только корочку получить, либо поняли, что это не для них, кто то просто немного денег срубить научился, да и хватит.
Хоть в России, хоть на западе, всегда хватает разных проходимцев от обучения. Даже во ВГИКе не все получают должную порцию знаний, однако, кто то выходит и делает кино, а кто то снимает мелочёвку разную.
Но если не знать базу, то на пустое место нанизывать знания из всяких там видеокурсов, это винегрет получится. Да и из под палки учиться легче. Поступил, регулярно получаешь по шее и обучение двигается, а когда сам, то телек посмотреть охота, то поесть, то погулять и т д.
Как в спорте: нельзя по книге научиться каратэ, если не будет хорошего учителя.
Один раз показать и поправить, стоит кучи всяких самоучителей.

Kotokofe

Премиум
Сегодня шел и думал, наверное надо как Андрей Журавлёв, сидеть и делать испытания, что на что влияет, и что можно получить, только это и остаётся, раз полно прохиндеев в полноценном обучении. Никто кроме Журавлёва не показал ТАКОЙ подход к изучению фотошопа, какой вполне приведёт к осязаемому результату.
Мне нравится его научный подход.

mos77

Складчик
много слышал про Анастасию, как будет возможность сразу скачаю ее курс.

Vladimirov

Складчик
Сегодня шел и думал, наверное надо как Андрей Журавлёв, сидеть и делать испытания, что на что влияет, и что можно получить, только это и остаётся, раз полно прохиндеев в полноценном обучении. Никто кроме Журавлёва не показал ТАКОЙ подход к изучению фотошопа, какой вполне приведёт к осязаемому результату.
Мне нравится его научный подход.
Но на такой подход может уйти не один десяток лет, и в этом его главный минус..

Kotokofe

Премиум
Но на такой подход может уйти не один десяток лет, и в этом его главный минус..
Меньше. От двух недель покопаться с одним методом, до месяца. А потом следующий. И т д. При условии настойчивого каждодневного труда.

Mystery2010

Складчик
Точно! Хотя есть и не хуже, другие авторы. У Ивинской, мне понравился оригинал до обработки, чем после. Так бывает друзья, если слишком заиграться ручками. Просто кожа вроде бы была нормальная, а потом стала с какими то оттенками.
Смотрела курс Ивинской, такое ощущение что она фотошоп первый раз в жизни открывала, названий кнопок в ФШ даже не знает, оператор который ее снимал все время поправлял ее подсказывал и его было даже приятнее слушать чем Ивинскую

Mystery2010

Складчик
у ивинской принцип обработки - кручу-верчу-запутать хочу, некоторые действия даже не может пояснить, не понравилось
ее оператор больше разбирается чем она и слишком долго она все делает, а полезного мало

Luchano

Складчик
Абсолютно согласна что МК знаний особых не дают...обычно помнишьт материал день-два и то в том случае если что-то корспекрировал...предпочитаю записаные МК.

KKK

Складчик
отзыв о МК Киль меня озадачил... - планировала пойти , а вот теперь задумалась... ((( Интересно, есть ли гдето подробный конспект действий по обработки какой-либо конкретной фотографии?

Сверху
... ...