Кстати у Блицены тоже: кручу верчу, запутать хочу. Меня поправили конечно тут в теме про Блицену, я понимаю, кому то надо набрать сообщений может быть, но ведь я её предыдущий курс изучал и повторял, было очень много операций, которые возможно можно было бы сделать сразу в один присест, а не наращивать миллион слоёв, сливать их и т д. В результате, расплываешься в её действиях, не сосредотачиваясь на главном. Конечно это запутывает, и без объяснения принципов, всё сводится к болтовне, после которой человек всё забудет, закрыв курс. Это видимо у мастеров такая методика хитрая, рассыпания на мелочи, увеличивая время преподавания, делая по видимому важную работу, чтобы ученики не пожалели, за что бабки выкинули. Например у Калмыковой много вырванных из контекста кусков, а когда дело доходит до главного, (как же это на делает, - задаётся к тому времени слушатель), то Калмыкова банально обрывает всё и болтает о другом. Вскользь скажет какую то фишку, а потом бегло уходит от объяснений. А всякую муть типа Лайтрума, часами рассказывает, будто бы Лайтрум, это царь программ для ретушера и без него ничего не получится.