Авторская ретушь МК Ирины Калмыковой

блицена

Складчик
Мастер то она мастер, а вот обучает совсем не легко, а очень запутанно и недоговаривает многого, от вопросов уходит важных, старается замутить воду. Быстро - быстро тараторит, что и записать не каждый сможет.
Нормальный учитель выставляет работы учеников, проверяет и корректирует их, стремится сделать своей школе лицо через продвижение учащихся к мастерству. Там, где нет работ учеников, там просто халтурка, подработал и ушел в тень.
Все, это ваш комментарий просто довел до слез от смеха. Вам не у фотографов нужно учиться, а у Петросяна или Дубовицкой) клоун, елки палки ))))

Kotokofe

Премиум
Все, это ваш комментарий просто довел до слез от смеха. Вам не у фотографов нужно учиться, а у Петросяна или Дубовицкой) клоун, елки палки ))))
Да нет, всё правильно написано. Я ведь не просто так написал. Общался с людьми, которые посещали курсы и хорошего мало сказано. Люди начинают друг у друга спрашивать после этих курсов и все как один поняли, что информации было много, но по делу крайне мало. А вот есть авторы, не буду называть кто, так они учат и проще, и тому же самому. Где описание работы в LAB и кривыми? Всё по нулям. Значит в продажнике было указано это, языком озвучено на очном МК, а вот показать на мониторе почему то забыли. В целом Калмыкова хороший человек, мастер своего дела, лучше Блицены. Но преподавать не каждый может хорошо. Так, что без обид Афтор клоун. Написал для информации тем, кому интересно обучение у неё. Люди должны получать то, зачем пришли. Никому не нравится провести время, заплатить за это, а на следующий день взявшись за дело, осознать, что знаний нужных просто не получено, вода одна, а пользы жалкие крупицы.

Последнее редактирование:

Gleo

Премиум
А вот есть авторы, не буду называть кто, так они учат и проще, и тому же самому.
А почему не будете? :)
Назовите, интересно. Особенно по цвету, если знаете.
Тоже выискиваю крупицы информации.
Есть одна чудесная онлайн фотошкола, их готова смотреть 100%, даже не по своему профилю. Про нее наверно знаете, других таких сейчас нет.
Но все равно не хватает какого-то толчка, чтобы существенно поднять уровень своих работ.

У автора в этой складчине прекрасные работы, но раз секретами не делится... похоже, снова мимо)

Luchano

Складчик
Была на МК очно и слушала материал в записи...вывод таков-в записи больше полезной информации!

Кубарик

Складчик
Слушал этот МК весной, для меня некоторые вещи непонятны остались, но работы Ирины все равно шедевральны:)

Gnom

Складчик
расскажите,мне как скачать его? Я только что зарегился. Давно хочу курс Ирины.

Orsanna

Складчик
очень хороший курс, мне очень понравился) авторская обработка у нее вдумчивая, и она ясно понимает, к какому результату идет. не стоит ожидать, что она научит вас работать в фотошопе и освоить лаб, она говорит о своих приемах, а не учит фотошопить

Екатеринв

Член Клуба
Очень удивил данный комментарий от человека, судя фамилии, фотографа. Т.е., Вы считаете, что именно учить на МК необязательно? Хорошее отношение к ученикам, ничего не скажешь. Вы уже столько здесь понаписали, лично мое мнение о Вас сложилось отрицательное. Kotokofe все правильно говорит - вызвались учить, так учите, а не пускайте пыль в глаза. А Вы прямым текстом заявили, что ожидания учеников узнать процесс вам смешны до слез. Редко такое пишу, но просто фу

alain

Премиум
Абсолютно согласна с Kotokofe. Если уж вызвался учить, то будь добр - учи!!! И работы учеников - это самый лучший отзыв о преподавателе.
Мне лично абсолютно не понравился данный курс Калмыковой,имхо. Но я склоняюсь к тому, что он хреновый, потому что старый. Сейчас Калмыкова учит по другим фотографиям и вроде как судя по отзывам в вк - ученикам нравится. А в этом курсе действительно нет ничего полезного. Лично я отсюда не взяла ничего, хотя оооочень хотелось узнать что-то новенькое и судя по работам автора, она знает много интересного.

alina

Складчик
Покупала этот курс месяца два назад, мне понравился,я не новичок в фотошопе, лайтруме, при этом некоторые вещи были весьма полезными . рекомендую

zatoici

Складчик
А что там можно выдернуть? Ни в кулере нет объяснений работы или в подобной, ни с кривыми, как она меняет цвет внятно не рассказано. Вот чтобы взять картинку и от и до показать, как же она добивается такого цвета. Вскользь было сказано о работе с числами, а где это показано так, что всем понятно? Схемы каждый может нарисовать ,а нужен то всего навсего МК с видео и всё. Ещё она говорила про Лаб, и всё на том, вразумительного и исчерпывающего нет ничего. Где смешивание цветов? Что про миксер она вразумительного сказала, чтобы можно было с лёту повторить?
У меня такое впечатление, что человек и денег хочет заработать и тайну военную не раскрыть.
Ребят, честно не впечатлило. Много ожидал когда то, молодец, что открывает что то для слушателей, но на очный МК ходить пустое занятие. А деньги берёт побольше всех других 7500 и более. После этого надо индивидуальных занятий кучу. В общем она просто так знания не отдаст, пока вы не заплатите ей сумму равнозначную как за фотосъёмку в Москве.
спасибо за подробное и аргументированное мнение

Kotokofe

Премиум
Была на МК очно и слушала материал в записи...вывод таков-в записи больше полезной информации!
Это точно. Был на МК, много воды, всё в общем. Записи даже не стал читать свои. Мельком глянул и понял, что без конкретики, куда, что двинуть и без "научного" объяснения своих действий, толку мало. Были разборы отдельных фишек, но зачем они, если порядок работы был показан без важнейших моментов, которые были показаны вскользь, как ничего не значащие. От вебинаров тоже толку мало. Как говорил Станиславский: не верю! Хорошие преподаватели есть, ищите сами. Есть и очень намного превосходящие Блицену и ей подобных, но не производящих обучение. Мне показали, как пример (молодой автор) и я был в восторге. И съёмка, и композиция (особенно понравилось внимание автора к положению рук, лица, взгляда модели), и эмоции, свет, цвет, детализация, всё супер. Не буду рассказывать кто это, ищите для себя своё. Каждый выбирает то, чего ему не хватает.
Конечно авторов тоже можно понять, расстаться с знаниями, за счёт которых живёшь и которые собирал много лет, не каждый может. Но и мутить воду тоже не хорошо.

Kotokofe

Премиум
Калмыкова безусловно талантлива, хотя бы в том, что смогла удержать и завоевать внимание аудитории и не раз. Она ли снимает и ретуширует или кто то другой, мы не знаем. Но талант есть. И люди к нему тянутся. Правильнее конечно проводить 2 МК и честнее, один съёмочный, а другой - обработка отснятого материала. Вот тогда доверие ещё больше возрастает.

Диана1985

Член Клуба
подскажите пожалуйста куда нужно зайти что бы увидеть видео Калмыковой и его скачать . Я новичок. Статус оплатила и вроде получила.

Сверху
... ...