Складчина: Здоровое питание: организация и рецепты [Елена Мотова]
Этот курс для вас, если вы хотите:
1. Питание семьи: системный подход
Построение системы рационального питания. Распределение времени и ресурсов. Бюджет на питание. Почему мы выбрасываем еду?
2. Научные рекомендации по здоровому питанию
Как есть по науке? Паттерны осознанного питания. Разбор всех пищевых групп. Рекомендации по потреблению сахаров.
3. Как устроена удобная кухня
Эргономика и зонирование: как организовать любое пространство под себя. Удобное размещение посуды и продуктов и прочие лайфхаки хранения в картинках.
4. Разбор и расхламление кухни
Отделяем нужное от избыточного. Оцениваем свободное пространство. Уборка без раздражения. Плюсы и минусы отрытого хранения.
5. Выбираем качественную посуду для готовки
Характеристики хорошей посуды. Материалы: нержавеющая сталь, алюминий, медь, чугун, композиты. Антипригарная посуда и мифы о тефлоне. Сковороды, кастрюли, сотейники: объем, материалы, фурнитура. Посуда для духовки.
6. Ножи и другое оборудование
Качественный и удобный нож: материалы и характеристики. Разновидности и функции ножей. Лучшие овощечистки, терки и овощерезки.
7. Планируем питание
Приготовление еды как система операций – планирование трапез, покупка продуктов, активное и пассивное приготовление. Составляем список блюд по категориям и меню. Основные приемы пищи. Оптимизация ресурсов и участие семьи в планировании и приготовлении еды.
8. Покупаем продукты
Что такое рациональные траты на питание? Как сэкономить время, силы и деньги, покупая продукты высшего качества. Разбор супермаркетов, доставок, специализированных магазинов.
9. Запасаем и правильно храним. Базовый список продуктов
Всё, что должно быть на полках, в холодильнике и морозильнике – составляем базовый список продуктов. Сроки и условия хранения всех групп продуктов.
10. Контейнеры для продуктов
Стекло или пластик? Характеристики контейнеров для разной еды.
Лайфхаки хранения.
11. Замораживание как технология
Мифы о замороженных продуктах. Плюсы и минусы краткосрочной заморозки. Этапы и правила замораживания и размораживания. Еда, которую нельзя замораживать. Сроки хранения в морозилке.
12. Базовые блюда
Формулы vs рецепты. Блюда-конструкторы. Салат как полноценное блюдо: разбор ингредиентов и универсальная заправка. Паштеты обычные и вегетарианские. Блюда, которые готовятся сами: тушение, запекание, фарширование. Собираем ланч-бокс.
13. Специи, пряности и соусы
Вкусовые и ароматические добавки: свежие травы, специи и пряные смеси, пасты, соусы, масла. Как собрать свой набор специй и правильно им пользоваться. Разные виды соли. Покупка и хранение специй.
14. Готовить легко и разнообразно
Как изменить пищевую рутину, готовить и пробовать новое? Профилактика выгорания.
15. Тайм-менеджмент на кухне
Главные помощники. Экономим время на каждом этапе приготовления. Система meal prep и ее варианты. Размеры порций. Достоверные источники информации о питании и приготовлении еды.
Кулинарная книга:
В дополнение к курсу я предлагаю вам кулинарную книгу с 25 рецептами. В ней вы найдете сезонные овощи, цельнозерновые крупы и бобовые, рыбу и птицу, а что касается блюд, то я включила комфортную, но не тяжелую еду: теплые салаты, супы, рагу, оригинальную выпечку и многое другое. Это то, что каждый день готовлю я сама.
Каждый рецепт сопровождается маленькими хитростями и советами, а также я даю варианты замены ингредиентов. Кулинарную книгу дополняет рабочая тетрадь по организации питания со списком полезных книг и ресурсов.
Автор и ведущая Елена Мотова
врач-диетолог, специалист доказательной медицины
Стоимость: 14900р.
Скрытая ссылка
Этот курс для вас, если вы хотите:
- Готовить по-новому и есть вкусно, полезно, разнообразно в любой точке мира
- Организовать пространство под себя, сделав кухню уютной и функциональной
- Научиться составлять меню, грамотно покупать и хранить продукты, использовать современные кулинарные технологии
- Эффективно управлять ресурсами и временем, привлечь всю семью к кулинарному творчеству
1. Питание семьи: системный подход
Построение системы рационального питания. Распределение времени и ресурсов. Бюджет на питание. Почему мы выбрасываем еду?
2. Научные рекомендации по здоровому питанию
Как есть по науке? Паттерны осознанного питания. Разбор всех пищевых групп. Рекомендации по потреблению сахаров.
3. Как устроена удобная кухня
Эргономика и зонирование: как организовать любое пространство под себя. Удобное размещение посуды и продуктов и прочие лайфхаки хранения в картинках.
4. Разбор и расхламление кухни
Отделяем нужное от избыточного. Оцениваем свободное пространство. Уборка без раздражения. Плюсы и минусы отрытого хранения.
5. Выбираем качественную посуду для готовки
Характеристики хорошей посуды. Материалы: нержавеющая сталь, алюминий, медь, чугун, композиты. Антипригарная посуда и мифы о тефлоне. Сковороды, кастрюли, сотейники: объем, материалы, фурнитура. Посуда для духовки.
6. Ножи и другое оборудование
Качественный и удобный нож: материалы и характеристики. Разновидности и функции ножей. Лучшие овощечистки, терки и овощерезки.
7. Планируем питание
Приготовление еды как система операций – планирование трапез, покупка продуктов, активное и пассивное приготовление. Составляем список блюд по категориям и меню. Основные приемы пищи. Оптимизация ресурсов и участие семьи в планировании и приготовлении еды.
8. Покупаем продукты
Что такое рациональные траты на питание? Как сэкономить время, силы и деньги, покупая продукты высшего качества. Разбор супермаркетов, доставок, специализированных магазинов.
9. Запасаем и правильно храним. Базовый список продуктов
Всё, что должно быть на полках, в холодильнике и морозильнике – составляем базовый список продуктов. Сроки и условия хранения всех групп продуктов.
10. Контейнеры для продуктов
Стекло или пластик? Характеристики контейнеров для разной еды.
Лайфхаки хранения.
11. Замораживание как технология
Мифы о замороженных продуктах. Плюсы и минусы краткосрочной заморозки. Этапы и правила замораживания и размораживания. Еда, которую нельзя замораживать. Сроки хранения в морозилке.
12. Базовые блюда
Формулы vs рецепты. Блюда-конструкторы. Салат как полноценное блюдо: разбор ингредиентов и универсальная заправка. Паштеты обычные и вегетарианские. Блюда, которые готовятся сами: тушение, запекание, фарширование. Собираем ланч-бокс.
13. Специи, пряности и соусы
Вкусовые и ароматические добавки: свежие травы, специи и пряные смеси, пасты, соусы, масла. Как собрать свой набор специй и правильно им пользоваться. Разные виды соли. Покупка и хранение специй.
14. Готовить легко и разнообразно
Как изменить пищевую рутину, готовить и пробовать новое? Профилактика выгорания.
15. Тайм-менеджмент на кухне
Главные помощники. Экономим время на каждом этапе приготовления. Система meal prep и ее варианты. Размеры порций. Достоверные источники информации о питании и приготовлении еды.
Кулинарная книга:
В дополнение к курсу я предлагаю вам кулинарную книгу с 25 рецептами. В ней вы найдете сезонные овощи, цельнозерновые крупы и бобовые, рыбу и птицу, а что касается блюд, то я включила комфортную, но не тяжелую еду: теплые салаты, супы, рагу, оригинальную выпечку и многое другое. Это то, что каждый день готовлю я сама.
Каждый рецепт сопровождается маленькими хитростями и советами, а также я даю варианты замены ингредиентов. Кулинарную книгу дополняет рабочая тетрадь по организации питания со списком полезных книг и ресурсов.
Зарегистрируйтесь чтобы видеть ссылки
Автор и ведущая Елена Мотова
врач-диетолог, специалист доказательной медицины
Стоимость: 14900р.
Скрытая ссылка
Cкрытый контент, нужно авторизируйся или присоединяйся.
Возможно, Вас ещё заинтересует:
- Исследование за 6 минут. Что нужно сделать, чтобы ИИ рассказал тебе все про твою ЦА? [Никита Корытин]
- Bingx — криптотрейдинг будущего. Делаем деньги [Руслан Захаркин]
- Мастер-класс «Закрытие месяца в 1С Комплексная автоматизация (ERP) 2.5» [Тариф Базовый] [Практика-учета.рф] [Дарья Мошкина]
- Нейросети для архитектуры, дизайна интерьеров и визуализации
- Нортумбрийский футарк. Лекция 3 [Григорий Зайцев]