Тони Старк
Администратор
Приветствую вас, уважаемые коллеги и друзья!
Данная складчина целью своей ставит разобрать общие вопросы предоставления земельных участков с 1 марта 2015 и в особой степени для целей ИЖС, ЛПХ, садоводства, дачного хозяйства. Однако, это не все, рекомендую всем заинтересованным лицам ознакомиться с текстом ниже.
О том, как получить участок под коммерческие нужды Вы можете узнать из моей другой складчины.
С 1 марта 2015 года вступили в силу поправки в Земельный кодекс, которые существенным образом изменили ситуацию с предоставлением для физических лиц земельных участков в сторону упрощения и прозрачности процедур. С этого момента началась новая веха реформы земельного законодательства. Мы с вами живем во времени, о котором наши дети будут говорить как мы о бизнесе в 90-х, но только в отношении распределения земли.
Мной была проведена складчина «Как легко получить участок с 1 марта 2015 года», участники складчины на основании инструкций и консультаций в закрытой теме уже подали заявления на интересующие их участки. По информации «с полей» подтверждается мой тезис о том, что большинство муниципалитетов не готово к изменениям с 1 марта и ждут судебной практики и официальных разъяснений.
Сегодня я открываю вторую редакцию данного материала.
Во вторую редакцию войдет вся основная и БОНУСНАЯ информация из первого потока, а именно:
- как приобрести земельный участок, находящийся в государственной собственности на торгах
- как приобрести земельный участок, находящийся в государственной собственности без участия в торгах
- как получить земельный участок, находящийся в государственной собственности в аренду за мизерную арендную плату и как потом его оформить в собственность
- как получить земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности БЕСПЛАТНО
- как приобрести земельный участок, находящийся в муниципальной собственности на торгах
- как приобрести земельный участок, находящийся в муниципальной собственности без участия в торах
- как получить земельный участок, находящийся в муниципальной собственности в аренду за мизерную арендную плату и как потом его оформить в собственность
- как изготавливается схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории
- как образовывать земельные участки из земель, находящихся в государственной и муниципальной собственности самостоятельно
- как получить именно тот участок, которые хотите вы, а не тот, который вам предложит муниципалитет "где-то там возле кладбища"
- как и где находить информацию по земельным участкам и как пользоваться этой информационной системой
- как читать правила землепользования и застройки своего муниципального образования
- как читать и пользоваться картами градостроительного зонирования своего муниципального образования
- как общаться с представителями власти, куда писать и как на них давить, расскажу какие подводные камни на этом пути вас ждут
- как менять вид разрешенного использования земельного участка
- несколько схем серьезного инвестирования на основании новелл в земельном законодательстве. Старые схемы по паям уже не работают и работать не будут!
- пошаговое руководство для получения земельных участков без торгов и формы заявлений, необходимые для обращения в различные структуры
- уникальная информация по схеме беспроблемного подключения к электросетям. Приложу формы заявлений, уведомлений и дам форму жалобы в Федеральную антимонопольную службу
Информация из первой складчины будет доработана и переработана на основании сегодняшних реалий и документов, которые были приняты за период подготовки государственных органов и органов местного самоуправления к изменениям с 1 марта 2015 года. Проанализируем наиболее важные из этих документов.
Помимо этого в материал второго потока будут добавлены:
- обучающие видео по некоторым сложным вопросам, возникшим у складчиков первой волны
- дополнительные материалы и анализы как по новым приказам, так и по письмам и разъяснениям, полученным из различных инстанций
- анализ ответов, полученных из органов местного самоуправления
- анализ наиболее часто встречающихся причин отказов
- разберем способы и механизмы борьбы с отказами и наши ответные действия на них
- при появлении судебной практики – ее обзор и разбор
Бонусом Вы получите в лаконичном, структурированном виде весь тот массив информации и опыта, который собран мной и складчиками первой волны по решению вопроса получения земли.
В базовую стоимость складчины входит моя поддержка по теме складчины в течение 1 месяца с момента ее раздачи складчикам.
Последнее редактирование: