МК.Как общаться с клиентами до, после и во время съемок

Тони Старк

Администратор
Ведущие : Анна Антипова

Темы мастер-класса
  • как проводить первичные переписки и встречи
  • как проверить, что вы и клиент друг друга поняли
  • как понять, чего хотят клиенты, заказывая съемку
  • кому и почему имеет смысл отказать
  • что видит и не видит клиент в Вашем портфолио
  • как общаться с клиентами, чтобы со временем рос доход
  • Учимся не попадать в конфликты и налаживаем общение
Cкрытый контент, нужно авторизируйся или присоединяйся.

Vladimirov

Складчик
Главное красивое портфолио, тогда и клиентов будут толпы. Нужно развиваться каждый день и как можно чаще обновлять портфолио.

Kotokofe

Премиум
Главное красивое портфолио, тогда и клиентов будут толпы. Нужно развиваться каждый день и как можно чаще обновлять портфолио.
Сейчас уже полно крутых портфолио у всех. Рынок перенасыщен. Обновлять не обязательно часто, люди приходят и уходят. Достаточно раз в сезон. А навык общения исходит из жизненного опыта. Трудно продать товар, не имея опыта продавца. Вот если был бы опыт в торговле, то его легко можно трансформировать в опыт фотопродаж. А если человек с нуля, то сколько бы его ни учили разные бизнес тренеры, пока шишек он сам не набьёт в течении многих лет, ничему они его не научат. А опытный фотограф как раз и обогатит свой опыт историями и примерами данного курса.

Vladimirov

Складчик
Сейчас уже полно крутых портфолио у всех. Рынок перенасыщен. Обновлять не обязательно часто, люди приходят и уходят. Достаточно раз в сезон. А навык общения исходит из жизненного опыта. Трудно продать товар, не имея опыта продавца. Вот если был бы опыт в торговле, то его легко можно трансформировать в опыт фотопродаж. А если человек с нуля, то сколько бы его ни учили разные бизнес тренеры, пока шишек он сам не набьёт в течении многих лет, ничему они его не научат. А опытный фотограф как раз и обогатит свой опыт историями и примерами данного курса.
Ну я бы не сказал что крутых портфолио полно, возможно в отдельно взятых крупных городах. Да и крутость для каждого своя, кто-то повёрнут на обработке, а кто-то смотрит на суть фотографии и то какие чувства и эмоции она передает зрителю.

Kotokofe

Премиум
Ну я бы не сказал что крутых портфолио полно, возможно в отдельно взятых крупных городах. Да и крутость для каждого своя, кто-то повёрнут на обработке, а кто-то смотрит на суть фотографии и то какие чувства и эмоции она передает зрителю.
В том то и дело, что много таких, кто имеют портфолио, в котором композиция правильная, есть мысль, настроение, пользуются реквизитом, свет выносной, обработка с правильными цветами, балансом, экспозицией, стилизацией. Я не беру в пример разных Конторовичей и прочих садомазохистов, которые искажают цвета, делают драматические эффекты, либо покойников запускают по реке плавать...
Хватает уже достойной конкуренции...
Думать теперь надо больше, чем когда то....

Kotokofe

Премиум
В своей сути, вы правильно сказали и это правильно. Должен быть продукт. Или он есть, или его нет.

SashaG

Складчик
Рекламу можно поставить на первое место.
По мне, так нет лучшей рекламы, чем ваш продукт. Конечно я может не умею "правильно" рекламироваться, но у меня 80% клиентов приходят по сарафану. С тех, кто по рекламе - звонят/пишут, спрашивают цену и "Мы подумаем..."

Kotokofe

Премиум
По мне, так нет лучшей рекламы, чем ваш продукт. Конечно я может не умею "правильно" рекламироваться, но у меня 80% клиентов приходят по сарафану. С тех, кто по рекламе - звонят/пишут, спрашивают цену и "Мы подумаем..."
Так всё равно когда то не было сарафана и была лишь реклама. Всё с неё родной началось. Время конечно раньше было чуточку другим. А сейчас фотографов расплодилось очень много, вернее не фотографов, а желающих срубить побыстрому. Сарафан тоже надо поддерживать, а то слетит. Для этого то то и нужен продукт, его совершенствовать надо постоянно. Отличный продукт появляется с опытом. ;)

igorp1024

Член Клуба
Согласен. В нашей местности чаще всего именно репутация и рекомендация работают на тебя. Довольный клиент - это +1 клиент в будущем, недовольный клиент - это минус много клиентов в будущем.

Luchano

Складчик
Если не член клуба, скачать есть может еще какая-то возможность?:)

Сверху
... ...