МК Естественный цвет и красивый скинтон. Цветокоррекция в LightRoom

Vell

Организатор
Член Клуба
ВОПРОС: "Правила относятся только к настройке ББ..?"

Нет... В этом и проблема. Если бы вся обработка сводилась только к ББ:) О, это была бы мечта:) Что может быть проще?
К сожалению, часто мы сталкиваемся с краснотой на лице, с разными рефлексами в кадре. И даже не во всем кадре, а в отдельной его части. И т.д.

А хочется, чтобы был "красивый" цвет лица прежде всего. И не только когда он реально такой, но и когда у человека проблемная кожа...

И это относится не только к лицу. Например, цвет листвы, травы, зелени в парке – трава может быть не первой свежести, а на фотографиях можно сделать так, что она будет более зеленой и свежей.

И самое главное – эти нюансы никто не заметит. Зритель должен подумать, что так и было. Вот в чем прелесть. Всё естественно. Словно было на самом деле.

Это не так просто... Хотя, есть один недостаток в итоге. Даже два. Нужна усидчивость. И люди, которые видят результат на полном серьезе могут спрашивать: "А здесь что, есть какая-то обработка?"Настолько всё выглядит натурально. Если б только они видели исходники:)
[HIDE=10]
Подробное описание МК можно прочитать здесь:
http://www.mywed.ru/forum/94605/
[/HIDE]

Cкрытый контент, нужно авторизируйся или присоединяйся.

Vell

Организатор
Член Клуба
Описание тут
View hidden content is available for registered users!

aegorov

Складчик
Есть такое,зато как хотели приобрести этот материал)
Пишет автор МК:)

Дамир (так он представился во вконтакте) вас дискредитировал.

Во-первых, я знал, что он всё записывает. Меня об этом предупредили.

Во-вторых - у него, действительно были проблемы с лайтрумом, и я был не против их как-то решить, но Дамир отказался, и решил все оставить как есть. А в аннотации все предствил так, будто это я так сказал. Это Ложь. Я как раз был за то, чтобы проблема с лайтрумом была бы устранена. Я не против того, чтобы записывали, но вот обманывать не хорошо от моего имени....

В-третьях, его примеры (раз уж он собрался писать запись "на вынос") были подобраны не информативно

А в целом, хорошее дело сделали:))) Будут вопросы - пишите мне в личку во вконтакт, я отвечу на вопросы.

Ranieri

Член Клуба
Пишет автор МК:)

Дамир (так он представился во вконтакте) вас дискредитировал.

Во-первых, я знал, что он всё записывает. Меня об этом предупредили.

Во-вторых - у него, действительно были проблемы с лайтрумом, и я был не против их как-то решить, но Дамир отказался, и решил все оставить как есть. А в аннотации все предствил так, будто это я так сказал. Это Ложь. Я как раз был за то, чтобы проблема с лайтрумом была бы устранена. Я не против того, чтобы записывали, но вот обманывать не хорошо от моего имени....

В-третьях, его примеры (раз уж он собрался писать запись "на вынос") были подобраны не информативно

А в целом, хорошее дело сделали:))) Будут вопросы - пишите мне в личку во вконтакт, я отвечу на вопросы.
Смотрел ваши работы.Впечатляют! Курс ещё пока не пришлось смотреть,но думаю что-то полезное от туда вынесу для себя.Вот со своей стороны никогда не критикую авторов курсов,какая бы там подача не была, хорошая или нудная.Как говориться для нас же стараются показать те фишки, которые были наработаны.

aegorov

Складчик
Смотрел ваши работы.Впечатляют! Курс ещё пока не пришлось смотреть,но думаю что-то полезное от туда вынесу для себя.Вот со своей стороны никогда не критикую авторов курсов,какая бы там подача не была, хорошая или нудная.Как говориться для нас же стараются показать те фишки, которые были наработаны.
Благодарю! Эта запись будет отчасти полезна. МК не был ориентирован под запись: вся польза в интерактивном общении. Запись сделана "тайно". В общем, я не против записи, но пользы все равно 25% от личного общения. Сам я давно думал над созданием записи, но пришел к выводу, что нужен пошаговый диалог с учеником с обратной связью. Кто очень любит сам разбираться, тот в любом случае разберется. Как и в любом другом аспекте творчества. Люди платят мне не за то, что я им дам то, что они никогда сами не могли бы понять. Вовсе нет. На мой взгляд, они платят за скорость и помощь в таком понимании. Сам я экспериментировал годы прежде чем пришел к простой "системе" обработки. Почему так долго? Сам люблю доходить до всего, и не люблю "платить за классы". Хотя, теперь изменил к этому вопросу отношение. Эффективней заплатить небольшую сумму, чем самому тратить ценное время.

iriska686

Член Клуба
Кстати говоря о той проблеме с профилем в камере колибрейшн в начале урока, причиной тому служит что "ученик" импортнул Jpeg'и,у него по сути один встроенный профиль и температура по нолям...Но в любой непонятной ситуации виноват Адоб как обычно))

Сверху
... ...