примерный ход мыслей обывателя без практического опыта проведения сделок,который хочет продать свою и купить другую квартиру, другими словами - совершить альтернативную сделку купли/продажи:
За что берут "" риэлторы""? За то,что я сам бегаю смотрю, осматриваю, выясняю какие соседи справа слева наверху внизу (правда за это время могут поменяться и понаехать хачи и табор)? Будет ли риэлтор выяснять всю историю квартиры, которую я хочу купить, нет ли прописанных детей, сданных в детдом, юнОши в армии или в тюрьме, или бабушки(дедушки) в Доме(дурке) и все они прописаны и потом будут обременением?? Как выяснить с человеком, который ищет квартиру, все выясняет, гарантирует, что усё в порядке. Ездит ли он и проверяет ли квартиры, которые мне (как покупателю) понравились? Или сидит дома и чешет пузо, а потом берет с меня процент со стоимости квартиры(какой??) Продажной или покупаемой??
Разработанная схема убирает такую кашу в голове и дает четкую и ясную картину пошаговости действий отчуждателя/приобретателя по всему процессу сделки